lundi 30 septembre 2013

Livraison et vente de viande d'agneaux


 I. Prochaines dates de livraison de viande d'agneau, chipolatas, merguez et laitage : Consultez le calendrier




Samedi  : Pays d’Aix en Provence                                                                           
Dimanche  : Pays Sisteronnais-Büech et Pays Nyonsais                                            





II. Le fonctionnement :

Nous élevons notre troupeau de 530 brebis à Montjay, Rosans et Venterol dans les Hautes Alpes et la Drôme.
Nous travaillons à proposer notre production directement au consommateur : La viande d'agneau à qui nous accordons toute notre attention.
Les producteurs voisins s'associent à cette activité pour vous régaler avec leurs produits.
Vous réservez vos produits pour les dates de livraison et vous choisissez votre point de rendez vous pour la réception de votre commande
Pour passer commande :
Tel: 06 61 86 02 69

III. Livraison :

Point de RdV + planning tournée AIX :

8h30-9h00 : Pertuis-Gare sncf
9h30-10h00 :Peyrolles-parking gymnase-collège, entrée village  
10h30-11h : Venelles - cave vinicole les 4 Tours (ancien parking)  
12h-12h30 : Eguilles - parking face salle omnisport,Ch.des Lauriers
14h- 14h30 : Célony - parking face presse
15h-15h30 : Puyricard - parking école Bremond (nouvelle école)  
16h00-16h30 : Bouc Bel Air-parking centre aéré La Gratiane
17h-17h30 : Gardanne-parking Lycée fourcade
18h30-19h00 : Palette - restaurant le relais bleu


Point de RdV + planning tournée Sisteronnais -Büech et Nyonsais :

8h30 : Laragne
9h00 : Eyguians
9h30 : Montjay
10h00 : Rosans
11h30 : Nyons - Parking parc aquatique


IV. Nos Produits : La viande d'agneau, les chipolatas, les merguez, les abats.

La viande d'agneau :
Prix : 13.50 € / kilo
Caissette de demi-agneau. Poids d'une caissette : environ 6 à 8 kg
Notre viande est conditionnée en caissette de demi-agneau à l'abattoir de Sisteron.
Les Ets Dufour assurent la découpe et le conditionnement.
Les morceaux sont emballés séparément sous atmosphère (gigot, épaule, côtes, longe, ragoût, foie).
La DLC est de 10 jours.

Pour votre découpe, vous pouvez demander :
Pour le gigot :
Soit entier 
Soit séparé de la selle : 2 euro
Soit en tranches : 2 euro
Pour l'épaule :
Soit entière
Soit désossée et roulée : 2 euro
Pour toute votre caissette :
Une découpe spéciale grillades : 4 euro


Les chipolatas : Prix : 8.50 eurio/kg
A base de notre viande de mouton, le boucher rajoute du porc.
Elles sont emballées par kg ( environ 15 à 18 chipolatas)

Les merguez : Prix : 9.50 euro /kg
A base de notre viande de mouton, le boucher rajoute du boeuf.
Elles sont emballées par kg ( environ 15 à 18 merguez)

Les abats d'agneau :
- Cervelles : 7,5 € les 5 cervelles
- Langues (emballés par 500 gr) : 6 €/ kg 
- 1 tripe, 4 pieds : 5 €
- Ris (emballés par 500 gr) : 13 €/ kg  
- Rognons blancs (emballés par 500 gr) : 7 €/ kg
- Gras et os : 2 €/ kg


V. Les produits des producteurs voisins : Fromages, laitage, farine


La Ferme de la Tuilière : 05700 Trescleoux
Les fromages de vache, laitages et la farine de la ferme de la Tuilière- 05 700 Trescleoux
Mr et Mme Beaumier et leur fils élèvent leur troupeau constitué d'une vingtaine de vaches laitières nourries avec le foin et les céréales produits sur l'exploitation selon le mode de l'agriculture biologique.
Ils produisent des fromages et des yaourts.
- La farine : 1 kg : 2.20 € / 3 kg : 6.30 €
o T65 (blanche, pâtisserie, pas de grumeaux) ou o T80 (semi complète, idéale pour le pain)
- Fromage frais type St Marcelin : 2,40 €




- Fromage frais type St Marcelin aux épices (Ciboulette / Aïl et fines herbes / Poivre) : 2,40 €
- Crémeux de Blaisance (pâte molle env 300 à 400gr) type reblochon : 14,60 €/kg
- Tomme de montagne grise : 15.60 €/kilo - 1 tomme entière représente env 1,5kg - possibilité de découpe de demi ou quart de tomme.
- Yaourt nature (4x12.5 cl) - DLC 25j : 2,20 €
- Yaourt brassé aux fruits (4x 12.5 cl) -DLC 13j : 2,75 €



- Faisselle 50 cl : 2,80 €
- Fromage blanc 100 cl (DLC 25j) : 5 €




- Fromage blanc 50 cl : 2,80 €
- Lait cru entier (bouteille de 1 litre - DLC 8j) : 1,40 €





La Ferme des Mathieu : 05700 Chanousse

Maryse et Alain élèvent 50 chèvres de race alpine, saanen et commune provençale à Chanousse qui est une commune juste à côté de Montjay.
Ils sont en système bio et fabriquent leurs fromages.
- Fromage frais : 2.30 euro
- Fromage crémeux : 2.30 euro
- Fromage mi sec : 2.30 euro
- Cabrigan sariette : 2.30 euro
- Cabrigan cendré : 2.30 euro
- Cabrigan poivre : 2.30 euro
- Faisselle, 4 pots, environ 250 gr : 4.50 euro


Je reste à votre disposition pour tous renseignements.
Au plaisir de vous régaler !

GAEC 1000moutons
Flavie Mouillerac  
05150 Montjay - Roasns
26110 Venterol
Tel : 06 61 86 02 69
Le tout en image sur: www.flavie.eu